Детское

Ира Яценко
Ветер кружит хлопья снега.
Мышь не видит - вся в делах.
Как узрела - обомлела:
Снег настилом на домах.
Причитает: ох да ах,
Мерзнут почки на кустах.
У неё сирень - соседка -
Жалуется - машет веткой.