Перезвон...

Трикими
Коль поэт, - ты должен знать:
Думать что, а что писать,
Что мазня...  (Поэт, прости!),
Что есть проза, что - стихи.

Что живучий дух - в стихах,
Амфибрахий, ритм - не страх
И хорей, и анапест,
Рифма, дактиль, ямб и текст.

Смысл, душевный пересказ
И словарный твой запас,
И любовь, что оживёт,
Или жертвой слов падёт.

Коли стих твой не "поёт", -
Ритм, споткнувшись, слог убьёт...
То останется лишь он -
Слов ненужных перезвон.