Женщина

Светлана Рыболовлева
С её настроеньем изменчивым,
Как призрачный свет луны,
Как темная ночь таинственным,
Не сразу смиришься ты.

Её не поймешь ты желания,
Когда их захочешь понять,
И будешь страдать в ожидании.
О тайных свиданьях мечтать.

Пусть много тебя в ней шокирует,
Но справишься с этим вполне.
Меж двух ты огней балансируешь,
Как вызов бросаешь судьбе.

Как солнце за облаком скроется.
Меняя луч света на тень,
Так робкое сердце откроется,
И ждет тебя радости день.

Как будто в спокойной ты гавани,
Где нежно воркует прибой,
Со светлыми мыслями самыми,
Найдешь долгожданный покой.

Она, как природа изменчива,
Но щедро ей душу открой,
Она все поймет и доверчиво,
Разделит сомненья с тобой.

А если захочет, то ласкою
Тебя, смеясь, одарит,
Или отпрянет с опаскою,
Заплачет и убежит.

Она то дитя невинное,
Нежна, как цветка лепесток,
Болит ее сердце ранимое,
Любви лишь спасет глоток.

То счастьем она вся сияет,
Манит затуманенный взор.
Искусно тебя соблазняет,
Во взгляде опасный укор.

Приняв ее настроение,
Понять не составит труда,
Что лучики солнца весенние,
Сменяют вдруг капли дождя.