А ты...

Анатолий Смоляр
Служенье муз не терпит суеты:
Прекрасное должно* прекрасным быть.               
Не только в мае бойся маеты,
хотя без мук ни творчеству не жить,
ни в творчестве - тебе. Самим собой
труднее быть, чем в сговоре с судьбой.

Всё в жизни - суета, служенье муз -
тем более: бездушен муз союз.
Что ты для муз? Один из многих тех,
кто за желанный творческий успех 
готовы всё отдать, себя включая.

Будь осторожен, жизнь свою вручая
коварным музам: творчество - рулетка,
талант - упорство, вдохновенье - клетка,
а ты - сиделец** «от» и «до» каприза 
быть первым из тьмы тьмущей стихотворцев.
 
                *Александр Пушкин, «19 октября 1825г.»
                **сиделец - заключённый (шутл., из речи
                заключённых сталинских лагерей)