Старенький альбом

Раиса Полева
Семья - как много это значит.
Твои родные, отчий дом...
И осторожно открываю
Семейный старенький альбом.
С мужчиной в форме незнакома,
Не видела ни разу я.
Он - прадед мой, а рядом дама -
Это прабабушка моя.
Мне моя мама говорила
О них с любовию большой.
И незнакомых мне людей
Своей считаю я семьей.
Мой дед одет по старой моде,
А вот - он в форме - лейтенант.
Погиб, командовал он взводом,
У моих внуков его взгляд.
Вот бабушка в нарядном платье,
А вот она уже с детьми.
Вот - мама, сестры ее, братья.
Как много у меня родни!
И закрываю я альбом,
Историю семьи своей,
Историю страны, возможно,
Писать вы можете по ней:
Трудились, землю защищали
Сыны и дочери страны.
О них всегда должны мы помнить,
И детям рассказать должны.