Моя внучка

Раиса Полева
У внучки моей глаза голубые,
Мальвиной подружки зовут во дворе,
Она непоседа, она заводила,
Она у нас - лидер всегда и везде.
Я слез у нее никогда не видала,
Хоть ходит частенько она в синяках.
Меня убеждает, что, мол, защищалась,
Но я сомневаюсь, что это так.
Она не потерпит несправедливость,
Решает сама, кто прав, а кто нет.
На все у нее есть особое мненье,
На все у девчушки найдется ответ.
Она любознательна, нетерпелива,
Не все говорит еще внучка слова,
Смышленый, любимый родной человечек,
Она - еще крошка, ей с хвостиком два.