Маяковскому

Нина Белоусова-Кузнецова
Идёт, шагает по планете
Наш Советский гражданин. 
Он гордо всем на свете
Достанет паспорт из штанин.
 
Смотрите, любуйтесь, а я горжусь,
Что живу в Стране Советов! 
Пишу, отдыхаю,  тружусь -   
Не надо буржуйских ответов.         
 
Всем паспорт вам мой на примете! 
Я книжицей этой клянусь,
Что нет мне милее на свете
Страны под названием Русь!