Вечность одиночества

Анатолий Новосёлов
Одиноких в России так много,
Что о них невозможно не петь.
Пролегает в их душах дорога,
Где уму вместе с чувством гореть.
Этот вечный огонь не погаснет.
Одиночество – словно болезнь,
Ведь и дом у неё бескаркасный,
Что на Солнце не падает тень.

Мы хронически ей заболели
И лекарство не знает Земля.
Одиночество пробует цели,
Опуская, чуть что, якоря.
Метастазы из раннего детства
Одиночество стало пускать.
Уж с женою пять лет.
Наконец-то
Стал дочурку укладывать спать,

Но оно никуда не уходит,
И напомнит, как день, о себе.
Ведь идеи оно только родит;
Это друг самый лучший тебе.
И поможет задачу осилить,
Вечный хаос в башке приберёт.
Так, за что же его ненавидеть,
Убегать от него в Новый год.

Одиночества вечность продлится
Только век и не больше ни дня,
Так что, кто
Хочет с нею проститься,
Сохранить постарайтесь себя.
Вот как стукнет сто первый,
Так сразу
Вы поймёте сей песни мораль.
А пока что, вы
Стразу за стразой
С одиночеством стряпайте рай.

2012