Псалом 61 - Сила в Боге

Анри-Юлиан
ПСАЛОМ 61
Сила в Боге

1 Псалом Давида в час гоненья,
для хора, Идифума пенье:

2 Лишь только в Боге мой покой,
моя спасительная зона;
3 Он стал моей драгой скалой,
и нерушимым бастионом.

4 Доколь вы будете мне мстить
коварством, вражьи супостаты?
Вы не порвёте жизни нить!
Вы - словно, хилые ограды,
дождём подмытая стена;
5 пусть и обманом строя смуту,
с лицеприятием надутым.

6 Лишь только в Боге мой покой,
моя спасительная зона;
7 Он стал моей драгой скалой,
и нерушимым бастионом.
8 Бог - моя слава, мой исход,
Прибежище, Святой Оплот!

9 Народ! на Господа надейся,
и, уповай во всякий час;
в молитве изливайте сердце,
ведь Он - Прибежище для вас.

10 А человек, лишь, вздох мгновенья,
мираж илюзии растленья;
Когда положишь на весы,
он будет, легче пустоты.

11 Не полагай свои надежды
на то, чем властвует рука;
или к богатству и одежде
пусть не прилепиться душа!

12 Бог мне сказал, не раз я слышал,
что сила - в Имени Творца;

13 И милость нам даёт Всевышний,
а воздаянье - по делам.


Анри-Юлиан / Anree-Julian
3:32pm 3/6/2016
Philadelphia, PA USA