Таруса

Лидия Дунай
Где Таруса впадает в Оку,
где железной дороги нет,
на высоком речном берегу
ты стоишь уже много лет.

Этот город бегущих дорог
к берегам, где ветра снуют,
здесь неспешный и плавный мирок,
этот город Тарусой зовут.

Там из Храма выйдешь к Марине,
и начнёшь стихом говорить,
и любуясь Окой в низине,
здесь захочешь остаться жить.

И доверчиво и по - женски
вдруг заглянет Марина в меня,
и напомнит мне многих женщин,
тех, кого заманила петля.

На века этот образ  будет
и черёмуха будет цвести,
свет запомнится тот, что к людям
будет улицей древней идти.


2016 (март).