Я преклоняю перед ними голову

Ерануи Матосян
Я славлю безвозмездную любовь,
Которая живёт, а не существует,
Которая дарит, а не пусто  бытует,
Которая явную сказку рисует...

Я возвышаю веру преданности,
Которая никогда духом не падает,
Которая великая в своей слабости,
И даже сквозь слёзы судьбу порадует..

Я восхваляю все мысли чести,
Которая свою совесть не предаст,
Которая справедливая в своей мести.
В корне убивает все творения лести..

Я преклоняю перед ними голову,
Зная их могучую силу смолоду,
Я выживу с ними и в жару и в холод,
Повсюду побеждая духовный  голод ...