Восьмое марта

Владимир Бунин
Восьмое Марта – символ года!
Опять затеплилась весна,
Хоть неустойчива погода,
Всему живому не до сна!

На солнышко все выползают
И впитывают каждый луч,
Снежинки, льдинки тихо тают,
Ну, а ручей уже могуч!

Несёт былой зимы копилки
Заснеженные на века,
Но не скучаем на поминках,
А говорим зиме: «Пока!»

Все рады и теплу, и свету,
И первым мухам, комарам,
Ведь за весною будет лето-
Зелёный праздник, птичий гам!

Чуть не забыл про Женский Праздник,
Ему весеннее Ура!
Ведь он серьёзный и проказник,
Поздравить женщин всем пора!-

Любимые, мы с вами рядом,
Подставим плечи вам во всём!
Для нас вы – лучшая награда,
Мы гимн любви для вас поём!

А я пою для вас частушки,
Чтобы улыбку подарить,
Любовь – серьёзно, не игрушки,
Мы будем вечно вас любить!

Восьмое Марта уже близко
И с крыши падает капель,
А я даю для вас расписку,
Любить всегда и каждый день!