На пути к вершине

Николай Чернявский 17
           ЭПИГРАФ

Каждый год мы уезжаем туда,
Где, между небом и землёй,  видна  высота,
Чтобы её покорить, или взять,
Много сил тебе придётся  отдать.


Её стихия снег и дождь,
Моя стихия лёд и камень,
В горах Кавказа рву я ночь,
И замерзая, засыпаю...

Сегодня я не смог пройти,
Верёвки три, по вертикали,
Чтоб засияла в душе вновь,
Звезда победы, без медали.

Сто двадцать метров виражей,
И на вершине стоять пьяным,
И от усталости присесть,
На памятный,  холодный камень.

Где рядом  с ним,  кладёшь записку,
Взята вершина  сегодня нами,
А старую ты изучаешь,
 Горящими и влажными  глазами.

Уже обязан был спустится,
И отчитаться за успехи,
А ты сидишь на пятачке,
Надеешься на  альпинистские  доспехи.

Серёга друг,  он так устал,
Напарник мой по связке,
Но ничего мне не сказал,
Кивает, всё в порядке.

Вдвоём привязаны к скале,
Как псы сторожевые,
Вы  охраняете теперь,
На небе звёзды золотые.

Короткий поводок,  не больше метра,
Чтоб не унесла тебя, сила ветра,
На площадке места очень мало,
Кровь к рукам пригоняешь от  удара.


Холодную ночёвку хватаешь на скале,
И это прописано, в твоей судьбе,
Какие испытания предназначены  ещё,
Ты не можешь узнать всё.

Прохладный свет  луны, и снег в  лицо,
Ты мнёшься стоя, с ноги на ногу,
Как перед входом на крыльцо,
Вдруг, память  несёт тебе подмогу.

Снег ласкает лицо, не даёт спать,
Это она пришла тебя спасать,
Милая, ты вовремя всегда приходишь,
И тепло в ладошках своих приносишь.

А утром снова ты рванёшь в последний бой,
Ошибка здесь очень дорого стоит,
Сердце колотится, и гонит кровь,
Тепло она уже, больше не приносит.

Замёрзшими,  озябшими  руками,
Ты  в ярости скалу колотишь,
Пришло тепло, и пальцы оживились,
Чтобы  по маршруту  крючья  забились.

04.02.2015г. 04:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".