Геолог

Людмила Матвеева-Мильцева
          Всё дороги, дороги, дороги
          Бесконечная белая мгла.
          Не окинешь её быстрым взглядом
          И на сердце бывает тоска.

          В буреломах тайги первозданной
          Не проскачешь на быстром коне.
          По тропиночкам узким таёжным
          Лишь пройдёшь по звериной тропе.

          Бесконечные горы да сопки,
          Обойти стороной их никак.
          И придётся шагать километры,
          За спиною имея рюкзак.

          А геологу выбор не нужен,
          Он давно по России шагал,
          Вновь открытые залежи в недрах,
          Он на карте своей указал.

          Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.