Несмелая весна

Николай Ловягин
Как медленно снег падал! –
Как будто не хотел…
Кому весной снег – надо? –
А он летел, летел …
Какая обреченность
В падении немом!
Унынье, отрешённость
Давили вязким сном.
Зима крутым сугробом
Предстала пред Весной:
- А ну–ка, тронь попробуй? –
 Расстанешься с косой…
Несмелою девчонкой
Весна пред ней дрожит:
Через снега с поземкой
Нелегкий путь лежит…

Мне кажется, что ныне
Весна к нам не придет:
Март хмурится и стынет,
На лужах сизый лед…