Кот и сверчок

Людмила Морошкина
Жил зимой у нас сверчок
Прятался за печкой.
Был он юрким и смешным
Свиристел беспечно.
Но однажды наш сверчок
Встретился с Дерябой.
Наш Деряба – рыжий кот,
Ах, какой он обормот…
Всё царапает и рвёт.
Кот хотел сверчка поймать,
Но сверчок смог убежать.
Кот мяукал и рычал,
А сверчка не удержал.
Раздосадованный кот
Промяукал – « Пусть живёт!»
И с тех пор за печкой
Сверчок поёт сердечно.