Признание в любви

Дмитрий Красюков
Глаза – то лён, то озеро лесное,
Улыбка добрая, невзгодам вопреки,
И губы, точно маки, сонные от зноя,
А волосы – подлунный плёс реки.
Немало женщин статных, стройных,
Блистающих нездешней красотой,
Но ты одна такая, средь достойных!
Прекрасной пери вознеслась над суетой!
Твой лик подобен снегу на вершине –
Для всех прекрасно-недоступен он.
Улыбка нежная – лишь одному мужчине,
Который, словно Пётр, в тебя влюблён!