Сказ про Совесть

Маргарита Черепаха
Раз пойти решила Совесть
Чистой Правды поискать,
Но сгубили её люди,
Им на Совесть наплевать.
Долго мучили девчонку,
Издевались, как могли.
Завели, как собачонку,
Привязали и ушли.
Где порой берутся силы
И невиданный подъём,
Тот, с которым из могилы
При желании уйдём?!
Развязала цепи Совесть
И с коленок поднялась,
И пошла на Правды голос,
Благодарственно крестясь.
Спит измученная Совесть
Перед дверью на крыльце.
В черных стареньких ботинках
И в дешёвом  платьице.
Долго топала из леса,
Там, где бросили её,
Долго в состояньи стресса
Чьё-то слушала враньё…
Спит измученная Совесть,
К людям больше не идёт.
И ни с кем теперь не ссорясь,
В одиночестве живёт.

06.07.2013. Краснодар