Ради дня

Олег Потокуев
Я в желанье вмещая сознанье,
Улетаю к заветным истокам;
Меж времён на невидимой грани,
Появлюсь на короткие сроки.

Между слёзной и радостной искрой -
Задохнусь фимиамом таёжным,
Где реальными сделаю мысли,
Стану средь я тайги осторожно.

Ради дня, при неясной погоде -
Променяю все пальмы и пляжи!
Проведу этот день на природе, -
Где тайга свою сказку расскажет...

Фото: Игорь Глушко.