Мечтать не вредно

Юрий Безус
        МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО

Да, грандиозны свершений подъёмы
В годы прогресса на грешной Земле!..
Я-то чем славен, душой неуёмный?
Именем стану иль кану во мгле?

Выпеку лирику людям прогресса,
Сдобой порадую лёгкой руки:
Замысла маслом и массой замеса
Пряного действа словесной муки.

Скажут когда-нибудь дети-индиго
Через каких-нибудь сотенок лет:
"Вкусненьким чтением, пряником-книгой
Смачно порадовал этот поэт!"