Нарисованный мир

Александр Сербин
Утро и вновь предо мной нарисованный мир.
Краски на холст набросала художница время.
В белых одеждах глядит с пьедестала кумир,
Сея вокруг разноцветные разума семя....
Истину сложно под белым увы разглядеть.
Также и мы сокровенное глубже запрячем.
И не пытайся другого до правды раздеть!
Алой слезою возможно потом ты заплачешь.

пр: Смешивать краски с часами
    Время нас учит всегда.
    Что ни случалось бы с нами
    Всё растворяет вода....

Золотом блещут лукаво церквей купола,
Тех что стоят на просторах родимой страны.
Но не зовут уж к заутренней колокола.
Словно церковной оградой мы разделены....
Ищем покоя и счастья мы каждый в своём.
Краски мечты не одни у богатых и бедных.
Мой нарисованный мир где-то в сердце моём
Создан из красок любви и ярких и бледных.