Средь бала Лета

Дмитрий Свечаревский
Апельсином катит Лето по полям - столам.
Истекая соком света азиатских стран.
Увлажняя кожу утра сладкою росой
И играя перламутром с Невскою водой !
-
Всё в движении, в хороводе и пыльца, и дождь !
В солнечном водовороте - звёзды, тень и ночь !
Всё кружится в вихре шумном - завлекая в пляс !
День от утра и до утра - прогорает в час !
-
Мир цветёт, благоухает, радугою полн !
След от звонких капель тает - уносясь как сон !
С тополей срывает ветер мягкий, тёплый снег !
Словно пудрой обсыпая Город Белых Нег !
-
В мареве без меры душном, в кружке заварной,
Вкус настоянной сирени - плещется волной !
А прозрачные парения преломляют даль,
Нагревая до каления, набережной, сталь.
-
Ты идёшь средь бала Лета, не спеша домой
В платье сотканном из света нитью голубой !
На плечах твоих искрится Солнца сладкий сок !
Разве можно не влюбиться в глаз, твоих, - Восток ?
-
02.10.1995.