Я - Женщина!

Анна Будзько
Дороги лёгкой жизнь не обещала,
А я её и не ждала' такой.
Шла от ступеней главного причала,
Ухабистой  нехоженой тропой.
Одну из трудных мне вручили службу,
Спасать, лечить, порой забыв себя.
Бежать на помощь в слякоть, дождь и стужу,
И с ног валиться на исходе дня.

Пришла любовь, ей отдала всю душу,
Иначе не умела, не могла.
Я знала, будут трудности, не струшу,
Ведь женщина в семье - очаг тепла.
Всё поэтапно: дети, школа, ВУЗы,
Моя поддержка всем была нужна.
Семья для женщины не может быть обузой,
Когда ты сердцем - мама и жена.

Промчались годы, словно птицы, мимо,
Жива душа, ей рано на покой.
Так хочется любить и быть любимой,
Почувствовать - есть крылья за спиной.
Я - женщина, а значит половина,
Ценю в мужчине ум, а не кулак.
Но право выбора принадлежит мужчине,
И остаётся ждать навстречу шаг.

Хочу вглядеться в небо тёмно-синее,
И выучить все звёзды наизусть.
Я - слабая, я - нежная, я - сильная,
Я - Женщина! И этим я горжусь!

  фото автора