Вновь на ветру трепещет свечкой

Милена Антия-Захарова
                ***
Вновь на ветру трепещет свечкой
Моя мятежная душа.
Застыл портрет в улыбке вечной –
Цветы на холмике шуршат.

Молиться мне бы, а не слушать…
Есенин сверху шепчет мне:
«Эх, хороша была Танюша.
И краше не было в селе.»

Вот вроде бы о разных Танях
С Поэтом-Лелем говорим.
Но в одинаковых рыданьях
С родней у гроба мы стоим.

Мне ветер теплый слезы сушит.
Помин печальный на столе.
И больше нет моей Танюши,
Среди живущих на Земле.
29.04.15 г.