Женский праздник

Юрченко Олег
Время не стоит на месте,
Быстро дни бегут.
Ждём весну мы. Если честно,
Праздник люди ждут.
Праздник этот так хорош,
Потому, что женский.
И весну,  и праздник ждёшь
Как Татьяну Ленский.
Жаль, что Пушкин не писал
Никогда об этом.
Он такого и не знал,
когда жил на свете.
Правда, строчек у него
Много есть для дам.
И погиб он от того,
Что любил их сам.
Жить без них никак нельзя,
Жизнь от них исходит.
И весенняя земля
Тоже той породы.
Сердце гордое мужчин,
тает перед вами.
Сколько создано картин
В золоченой раме.
Всё для вас. И всё о вас
Пишут все поэты.
Даже гибли и не раз,
За глаза вот эти
И за эту красоту,
Ту, что Бог создал.
Вас подняв на высоту,
Он и сам страдал.
Вся и радость из-за вас
И беда твориться.
Вот пишу я стих сейчас,
Так, как мне не спится.
Думы спать мне не дают,
Как мне быть, не знаю,
Как создать жене уют
В праздник, всё решаю.
Что, за все её труды
Подарить смогу я,
Защитить как от беды,
Мне тебя,  роднуля.
Вроде всё как у людей,
Но такое чувство,
Что я что-то позабыл
В суматохе дней.
Или что-то не додал,
Что-то не доделал.
Жизнь не тАК тебе создал
Как бы ты хотела.
Мыслям нет предела.
Мне кого благодарить,
Что ты есть на свете?
Об одном хочу просить
Бога я при этом,
Чтоб продлил твои года,
Дал тебе здоровья.
Вероятно, что тогда
Буду я спокоен.
Я уверен, что желают
Все вот так мужчины,
Потому, что понимают
Сущность половины.
Нет! Без вас мы никуда.
Только хорохоримся.
И без вас мы никогда
Вовсе не обходимся,

Хоть ругаем иногда.
Вы уж нас простите.
Жизнь бурливая всегда,
Так, что не вините.
Просто помните о том,
Что нужны вы очень.
И что праздник этот ждём,
Как цветенье почек.
Счастья и здоровья вам
Крепкого желаем
Этот праздник жен и мам
С радостью встречаем,
И в другие жизни дни
Мы о нем мечтаем.
Ничего, что нынче март
Выдался не светлый
Праздник встретить
 каждый рад.
Лучше нет на свете.
       ****