Что хочет видить дед

Андрей Смолюк 3
Что хочет видеть дед

1. Что же ты, Викуля,
                Вика дорогая,
Испугал тебя гитарный звон.
Дедушка расстроен -
                музыка простая
И к тому ж мажорен её тон.

Припев:

Дед хотел бы видеть,
                что играешь, Вика,
На его гитаре на простой.
И при этом верить,
                что с твоего лика
Радость светлой не сойдёт чертой.




2. Думал дед: гитара
                будет в радость Вике,
Получилось всё наоборот.
Получились только
                всхлипыванья миги -
Ими оказался полон рот.

Припев.



3. Маленькая Вика,
                понял деда сразу -
До гитары ты не доросла.
Вот и получилась
                детская обида
К музыке, что ты не поняла.

Припев.

19.09.2013. А. Смолюк