фиолетовые сосны. по верхушкам брызжет свет

Игорь Косинь
фиолетовые сосны...
по верхушкам брызжет свет...
то весна, а может осень,
кто мне скажет? столько лет
треугольником остывшим
возле поля лес стоит.
и не мертвый, не оживший,
грустью серою глядит.
то вдруг веткою помашет,
то вдруг птицей шелестит.
путник медленный, уставший,
забредет и прочь спешит.
будто кто-то словно дышит,
он живой? то может так.
скажешь что-то, он услышит.
веткой двинет, словно знак.
фиолетовые сосны...
на верхушках вдруг рассвет...
я не путник, я не брошен,
но мне тоже много лет...