Лягушонок

Валентина Сывак
На лугу, после дождя, подсыхают лужи.
Вьются мошки, комары, то, летает ужин.
Зачаровано на них лягушонок смотрит,
Как же их быстрей поймать, очень он голодный.

Ах, как жаль, что крыльев нет, лягушонок плачет.
Что б поймать себе еду, высоко он скачет.
Комары над ним звенят, жалят и смеются,
А над лужей, сбившись в кучу, роем мошки вьются.

Он растерян, жалок он, лягушонок маленький,
Очень вкусная еда, да кому достанется.
Ну, не может он поймать комара и мошку,
Маму в помощь он зовёт, помоги немножко?

Мама сыну говорит, что ж ты плачешь, крошка?
Ты пошире рот открой, язычок свой высунь,
А потом, чуть-чуть, замри.
И хватай ты их, лови.

Очень быстро, на лету, язычёк мелькает.
Ох, и вкусная еда, сердце замирает.
Сытый, крепко в луже спит, и во сне мечтает,
Завтра, больше чем вчера, мошек он поймает.