Как странно было

Сергей Семёнов 6
Как странно было: глянув из автобуса
Я понял вмиг. Я как прозрел тогда:
А ведь Земля имеет форму глобуса!
И форма та была у ней всегда!

Вот так и совершаются открытия:
Все видят, а доходит одному.
...На яхте завтра у меня отплытие.
Глядишь, опять чего-нибудь пойму...