Иконка

Марков Геннадий
Обычная бумажная иконка...
Как много принимала ты молитв,
Была надежды ниточкою тонкой,
Покров небес нежданно сотворив.
И не назвать тебя клочком  бумаги:
Ты в мир иной лучистое окно...
Меняют возраст призрачные знаки,
Но там, где вечность, это все равно.
В молчании смотрю на лик грустящий
И мира путь в нем смутно узнаю:
Я в этот миг с собою настоящим
На языке небесном говорю...