Потаенный зов

Марков Геннадий
Забытая родина,
                как Китеж-град,
Однажды свой звон
                колокольный
Знакомому сердцу
                опять передаст,
На праздник позвав
            свой престольный.
Придем, не заблудимся
                в долгом пути,
Доверясь
                наитию звука:
Там Китеж подводный
              церквями глядит,
Ему надоела
                разлука...