Мне замысел Божий никак не понять...

Марков Геннадий
Мне замысел Божий
            никак не понять:
Зачем
           я явился на свет?
Чтоб, может быть,
   опыта тяжкую кладь
Собрал
     по прошествии лет?
Чтоб силы в трудах
                обретала душа,
Пройдя
          через беды и боль?
Чтоб я научился
          мгновенно решать,
Какую
      исполнить мне роль?
Чтоб разум и чувства
            на «аз» и на «ять»
Могли бы
      пространство делить?
Но можно
      вопросы себе задавать
С рождения –
                целую жизнь...