Бокал, любимая, поднимем

Серафим Савилов
Бокал,любимая,поднимем
За то,что ты на свете есть,
За то,что прелестей,достоинств
В катрене мне не перечесть.

И за улыбку,что дурманит,
Творя на сердце чудеса,
За взор очей,что сладко мАнит,
За тёмно-серые глаза!

Я строки эти огневые
Прочту сегодня при свечах,
Целуя локоны златые
На бело-мраморных плечах.