Зачем вообще нам нужен интеллект?

Марков Геннадий
Зачем вообще нам нужен интеллект?
Чтоб горе от ума над ним смеялось?
Чтоб вечно разделять объект-субъект
И то, что в кошельке еще осталось?
Чтоб проблуждала веками вина,
Ломая в одночасье все запоры?
Чтоб понимать, где грань добра и зла
И воздвигать искусственные горы?
Не лучше ль быть травинкой бытия,
Чтоб видеть в небе лик Отца бездонный,
Чтоб тишина, ростки земли храня,
Им подставляла нежные ладони.