Женщине Земли

Юрий Загинайлов
Пока о ней поёт мне лира
И сердце говорит о ней,
Великой поэтессе мира,
Художнице грядущих дней,

Вознёсшей  небеса в ладонях
На лоно девственных зарниц,
Сходящей  по зеркальным склонам
Из заколдованных темниц.

О  та, родник души которой,
Объял собою белый свет,
Тебе Вселенной звезды вторят
В сиянии сказочных планет.

О та, с которой демон страсти
Растаял в девичьей любви,
Прошедшая сквозь сто ненастий,
Святая,  Женщина Земли!

Фото из сети Интернет