Был человек в пространстве рая...

Марков Геннадий
Был человек в пространстве рая
Животным всем как брат и друг,
Но грех, в пучину увлекая,
Вдруг изменил весь мир вокруг.

И появилось слово «звери»,
Родился хищника оскал,
И никому никто не верит,
Воздвигнув силе пьедестал.

Где ж тут понять медведя с волком,
Когда не понят и сосед,
И жизнь идет почти без толка
По разнотравью крупных бед.

Имели все, но растеряли
И перепачкались в золе...
А может, рай, к всеобщей драме,
Был изначально на земле?