К фанфику Синдром Сальери

Ольга Новикова 2
Так поздно, что и вой собачий смолк -
и серенаду начал серый волк.
И ветер подвывает так тоскливо,
что скрипка захлебнулась в море слёз,
но этот ветер облака унёс -
и звёзды засияли над обрывом.

Бессоница - мучение и дар,
остаться визави с воспоминаньем.
Я буду жить уже одним желаньем
порвать хоть иллюзорно с «никогда».
С тем, что на свете этом и на том
я не увижу пристального взгляда.
К иллюзии я, как к бокалу яда,
легко и жадно припадаю ртом.

Темнеет бор, не умолкает волк,
а я не сплю, я слабенькую веру
готов кормить - раскармливать без меры,
ещё не понимая, есть ли толк.
Я, как слепой, ведомый по тропе,
пусть ощупью переставляя ноги.
Но я готов поверить той дороге,
что обещает привести к тебе.