Я помню были зимы холодней...

Марков Геннадий
Я помню: были зимы холодней,
И у мороза власть была построже...
Где ж вы, сугробы прошлых лет и дней?
Вас было жалко даже потревожить.
Мне нравилась со злинкою зима,
С морозцем и хрустящим вкусно снегом...
Сейчас же злинка в людях лишь видна-
Как мелкий бес с пустым бытийным бегом.
Теперь зимой мечтаешь о весне,
О летних днях, богатых снова солнцем,
Но есть любовь и к зимней красоте-
Игре мороза с маленьким оконцем.