Цветик первый

Ив Игнатьев
Цветик первый, на припёке,
Притаился чуть дыша...
Жёлтый, маленький и робкий —
Неужель пришла весна?!

Ещё снег лежит местами,
Что лохмотья от зимы.
Ну а ты, такой желанный,
Стал посланником весны.

Солнце маленькое в щели —
Огонёк живой души,
Как я рад, тебя что встретил,
Утром ранним по пути!

                2016 год