кЧАХРЕ ЛЮЛС

бХЯЙНКХЪ чПХМЮ
                йюй опейпюямн,йнцдю кчахьэ!
                яепджел,опнярн рюй-дсьни..
                х нахдш бяе гюасьеьэ..
                еякх кчахл рш, гнкнрни

                онялнрпч мю лхп опейпюямши:
                яйнкэйн гкнаш, ясерш
                хмнцдю нм х ноюямши
                лмнцн б мел х люърш

                йюй пндхрекеи ме кчаър
                сдхбкъчяэ,мн гю врн?
                мхйнцдю ме опхцнксаър
                сахбючр ху "мсрпн"

                ъ пнякю,йюй берепнвей
                х цскъкю ъ б яюдс
                мхйнцдю ме нцнпвюкю
                ябнч люлнвйс "б апедс"

                дерх!гмюире!еярэ бедэ йюпю
                рн,врн декюере,гпъ
                асдел бюл,рюйюъ "гюоюпю"
                нанфцереяэ бш рнцдю

                ме фекюч ъ окнунцн
                мн дерхьйюл мсфмн гмюрэ:
                мерс опнйю ме йюйнцн
                йнкэ нахдекх бш люрэ

                спнмхкх бдпсц якнбевйн
                х яйюгюкх бш ме рн
                оняхдхре мю йпшкевйе
                ме цмебхре ме йнцн

                мс,й йнлс онирх люлске?
                йнкэ нахдекх я српю
                ондюпхре еи,кюоске
                днапне якнбн, цняондю

                еи ме мсфмш якюдйхе певх
                ю мсфмю кхьэ,днапнрю
                хяоейхре опнярн б оевх
                йпемдекевей..йпюянрю..

                йюй нахдерэ лнфмн люлс?
                х гю врн,ъ ме онилс?
                пюгбепмере рюйсч дпюлс
                б рнкй яюлю ъ ме бнгэлс..

                цндш рюй сундър ашярпн
                якнбмн рюкюъ бндю
                осярэ кчанбэ асдер кхьэ вхярни
                люлю бюью-фдер бяецдю

                бяеу опнярхр,нрдюяр яепдевйн
                дкъ дереи х бмсйнб бякюярэ
                рюй мюидхре бш леяревйн
                б ябнел яепдже-нмю фе люрэ