Кружения жизни загадка...

Марков Геннадий
Кружения жизни загадка-
На стыке зимы и весны,
Но все же посмотришь украдкой
На вечную зелень сосны.
Она своих сил не теряла,
Дарила нам радость зимой,
Как будто весну сохраняла
Под кроной своей вековой.
Ручьи подадут тихий голос,
Снегов разлагая обман,
И я этим чувством омоюсь,
Как годы назад – Левитан.
Доверю надежному слову
Весеннего утра мазок.
Пойму, может быть, по-другому,
О чем говорил ручеек...