Насущней хлеба...

Александр Банман
Голодный коркой хлеба жив,
Несчастный – добрым словом,
Любовь – награда и мотив:
Быть жизнью для другого…

На дне глубоком – жемчугА,
Зим холодА – до вёсен,
Прекрасны морем – берега,
Листвой отжившей – осень…

О, дивны тайны бытия:
Смысл радости, кручины,
Труда, болезни, ночи, дня,
Свет жизненной лучины…

Над тёмной тучей – солнца свет,
Над всякой топью – небо…
Над всем творением - Поэт,
Чей Слог насущней хлеба!..

05.03.16

  «…Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим»
(Ис.66:2)