Идёт весна

Надежда Гришаева
               

Пробудила      природу    весна
Пеньем   птиц    и   цветением     вербы
И      глядит    из-под    снега    трава
Вырвавшись      из    холодного   плена
Собираются    в     стаи    грачи
Шумом   крыльев   пространство наполнив
И       обрадуют      солнца     лучи
Серый    плащ    скучных      дней
С      неба     сбросив

Почки     лопнут    и шмель   зажужжит
Воробьи    драчуны     раскричались
Это  жизнь    это  новая  жизнь   
Начинает    чудесный    свой   танец
В    реках   лёд    мощью   всё   сокрушит
И     подснежник    невинный   качаясь
У   Земли     состоянье    души
Сделав    вздох    красотой,   
                Обновляясь
Эпизод    из   мгновенья    веков
Время    в    страсть   и любовь 
                Превращаясь

                ***********