Паук

Игорь Киртоакэ
Фелигранно, легко, эталонно
Паутину плетёт паук:
Здесь открытие будет сезона
Ловли мошек, жуков и мух.

Здесь на смешанном леса просторе
Между лиственницей и сосной
Будет личное "минное поле",
Не пройти паука тропой.

Позавидовать можно терпенью:
Кропотлив тяжкий труд паука,
Но итог монотонных мучений
Разорвёт человека рука.

Оказаться любой  может в роли
Восьминогого хищника сам,
Стоит лишь допустить недостойных
К архиважным и сложным делам.

Тяжела и уныла работа,
Результат - далеко пока...
Прежде чем прерывать кого-то,
Вспомнинай про удел паука.