Пришла любовь

Владимир Гаршин
        ПРИШЛА  ЛЮБОВЬ

Пришла любовь, а я уже  прощаюсь.
Прощаюсь с ней и снова жду её.
Пришла любовь, а я уж твердо знаю:
Её конец – страдание моё.

Пройдёт любовь.Пройдёт томленье тела.
И жизнь пройдёт.Тот час не надо ждать.
Проходит жизнь. И ты понять успела:
Не удержать её, не удержать.

И потому стихи мои струятся,
Они – моя оставшаяся грусть.
Я в них с тобою не хочу прощаться,
Я в них с тобою рядом остаюсь.