Кама - река

Исламгалиев Андрей
 Сочинение написано для группы "Захват". Альбом 2007г.


1.
Как на тёмном небе звёзды загораются,
Да на спелы травы росы разливаются.
Туман над водой – белой рекой.

А пойду, да разгоню печаль, тоску свою,
Да на бережке крутом я малость постою.
Птица в ночи – страшно кричит.

припев
       Ой ты, Кама – река,
       Ой как ты глубока,
       Да ой да, темная твоя вода.

2.
Там ли за рекою, ой да там, за быстрою.
Ой ли там за лесом терем тёмный выстроен.
Седый старик с иконы глядит.

Далека дорога, ой да, не изведан путь.
Как бы мне пройти, не заплутать да, не свернуть.
Боже храни, да нечисть гони.

припев

3.
Поклонюсь я лику старца не известного.
Прокляну судьбу, да попрошу небесного:
- Дай мне любви или казни.

- Не стенай, да не моли, да не выпрашивай.
Покорись судьбе, да раньше не захаживай.
Вот тебе Бог, а вот тебе порог.

припев