дегустатор бледной пудры

Абрикосовый Рай
                пьянящий запах ванилина
                волшебной пудры белый цвет
                залег на дно в бутылке джина
                и спал в ней долго, тыщи лет
                залег на дно, залег как вата
                он прятался от всяких бед
                чтоб не испортить аромата
                боялся ветра, яркий свет

                стучался дождь в его бутылку
                и ветер дом его шатал
                а пробку джин пытался вилкой,
                открыть, но как открыть не знал
                давно прогнал он с места джина
                не уживался  много лет
                джин был любитель никотина
                а ванилин любил букет

                букет цветов в них так игриво
                переливался радуг цвет
                в нем пчелы строили лениво
                из листьев дом, дом из конфет
                нектар волшебной карамели
                бутонов сладостная пыль
                не облизали и не съели
                в бутылку спрятали как быль

                пожадничал ванильный сахар
                перележал сто тысяч лет
                и даже на лекарство знахарь
                не взял сказал негоден, нет
                пропавший запах ванилина
                забытой пудры бледный цвет
                на вкус как горечь нафталина
                лишь дегустатор знал секрет




     чувства, мысли, слова, строки, стихотворение... все это, как вкус спелого абрикоса, "кем-то" осторожно наполненный, сладко-ванильной мякотью, густым соком, с ароматно-пьянящим запахом, словно вкус любви и счастья..
     слова, строки, рифмы, стихотворение, чувства... все это, как вкус раздавленной, раздробленной абрикосовой косточки с цианидо-прелым, горько-ядовитым вкусом разочарования, ненависти и презрения