Лампочная система

Жидких Виталий Николаевич
Планетой чудится мне каждая пылинка,
На каждой - жизнь, дела и страны:
В нейтрино пляшет балеринка,
Бухают в кварках постоянно.

И лампы свет для них,- как Солнце,
Но до него - парсеки комнат.
Всё есть у них: поля, колодцы,
Инфраструктура, пробок сонма.

Живут разумные созданья
На электронах и нейтронах.
Куда летят, не знают сами
И пишут странные законы.

Пылинки каждой населенье
Себя считает уникальным
И "...есть ли жизнь ещё?" в сомненьи
Кропает почерком наскальным.

И тот, кто мимо пролетает
Лица, волос моих случайно,
"Я видел Бога!" - восклицает,
Ко мне молитвы обращает.

Я их не слышу: в перепонках
Моих ушей - другой квинтет...
"Пыляне" ропщут: "Нету прока!
И, верно, Бога тоже нет!!!"

                2013