Стоит фигура у окна

Ольга Щипанова
Стоит фигура у окна
С закутанными в плед плечами…
Она, который год одна.
И облик весь её печален.
В мирских заботах её дни,
Но как чудесны её ночи!
Они о прошлом дарят сны.
Она живет в них, как захочет.
В них все ушедшие друзья.
И он – красивый с нею рядом.
И за столом большим семья.
И нега счастья, как награда.
И песни под гитару ей
Поет любимый неустанно…
Сна радость – горечи сильней,
Что Бог забрал его нежданно,
Что не услышал он мольбы:
Забрать их души только вместе.
И испытанья ей даны,
Ждать встречи с ним вдовой-невестой.
Стоит фигура у окна
С закутанными в плед плечами.
И ждет свидания она,
С кем жизнь сегодня разлучает…