Она была не так умна...

Андрей Марьинских
Он говорил мне: «Ты послушай…
Я познакомился с Валюшей
Почти на улице, клянусь.
А дату вспомнить не возьмусь.
Она была не так умна,
В вопросах быта не сильна,
Да и не то, чтобы красива,
Слегка задириста, спесива,
Разгульна в меру, холодна.
Осанка, в общем то, видна,
Но все ж немного щупловата
И даже где-то угловата.
Но, несомненно, горделива,
И не сказать, чтобы смазлива,
Ну, разве, чуточку, слегка.
Когда б глядеть издалека,
То вид достойнейший вполне,
Особо если при луне,
Поближе тоже ничего,
Смотря, конечно, для чего.
Но в целом облик задевал,
Он даже что-то навевал
И привлекал к ней интерес,
Душевный возбуждая стресс.
Не сильный. Даже можно,
Анализируя подкожно,
Сказать -  не стресс, а колыханье.
Слегка волнительно дыхание,
Ручонки дергает не сильно,
Потеешь тоже не обильно,
И дрожь в коленях слабовата,
Адреналина маловато,
Ком в горле маленький такой,
А на душе вообще покой».


Так про жену вещал сосед,
С которой прожил сорок лет.